swosh_jugend2.png

Die Jugendmannschaft des Golf Club Ulm

Unsere Jugend-Mannschaften treten 2021 erneut mit einer 9- und 18-Loch-Mannschaft im Jugendmannschaftspokal des Baden-Württembergischen Golf Verbandes an und haben das klar definierte Ziel, auch dieses Jahr erneut erfolgreich den Gruppensieg zu verteidigen und in beide Finals vorzustoßen.

Das Jugendtraining des Golf Club Ulm bietet allen Kindern die Möglichkeit, ihr Golfspiel zusammen mit anderen Kindern und Jugendlichen zu verbessern. Ziel des Trainings ist es, die Kinder mit viel Spaß und Engagement dauerhaft für den Golfsport zu begeistern und in ihrer persönlichen Entwicklung mit den Werten des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre) zu unterstützen, sowie die Freude am Golfsport in den verschiedenen Mannschaften im sportlichen Wettkampf zu erfahren.

Kontakt und Kennenlernen:

Captain der 9-Loch Mannschaft ist Laurenz Weithe, Captain der 18-Loch Mannschaft Moritz Sieringhaus.

Das Mannschaftstraining wird von Torben Baumann und Graham Pottage durchgeführt. Die Mini-Champs und Freitzeitspieler/innen werden von Lukas Wanner und Sven Kattentidt unterrichtet.

Trainingszeiten Jugend

Für unsere Kinder und Jugend gibt es folgende Gruppen-Trainingsmöglichkeiten:

18-Loch-Mannschaft (ab ca. HCP 36) gem. Einteilung und Zusage

Mittwochs und Freitags von 17:00 - 18.30 Uhr

9-Loch-Mannschaft (ab ca. HCP 50) gem. Einteilung und Zusage Mittwochs und Freitags von 17:00-18:30 Uhr
Bambinis und Mini-Champs (Kinder im Alter von ca. 6- 11 Jahren) gem. Einteilung und Zusage Freitags zwischen 15.00 - 17.15 Uhr, verschiedene Gruppen a 45 Minuten

Freizeit-Gruppentraining

gem. Einteilung und Zusage/Abhängig von Trainerverfügbarkeit Mittwochs und Freitags Nachmittags

Bei Fragen aller Art stehen die Captains sowie unser Jugendvorstand Matthias Lindenmaier gerne zur Verfügung (E-Mail: jugendgolfulm@posteo.de)

Image

Termine in der Übersicht:

BWGV Jugendmannschaftspokal – Gruppe 10

24.04.21 GC Teck
15.05.21 GC Hochstatt
26.06.21 GC Göppingen
24.07.21 GC Ulm

Image

20. Juni 2021 - Lara Blankenhorn ist beim Finale der Golf VR-Talentiade mit dabei

Am Sonntag, den 20. Juni 2021, fand im Golfclub Bad Liebenzell mit der freundlichen Unterstützungder Volksbank Sindelfingen eG eines von drei Qualifikationsturnieren der VR-Talentiade im Golfstatt. Organisator und Ausrichter war der Baden-Württembergische Golfverband (BWGV), derseinen Sitz in Holzgerlingen hat.

51 Teilnehmer sind bei dem Qualifikationsturnier im GC Bad Liebenzell angetreten. In den Altersklassen AK11 und AK9 konnten sich jeweils die besten vier Jungen und Mädchen für dasFinale, das am Samstag, den 11. September 2021 im Karlshäuser Hof Golf Pforzheim qualifizieren.

Kein Projekt in Deutschland bewegt in sieben Sportarten so viele Nachwuchsathleten wie dasProgramm der Volksbanken und Raiffeisenbanken zur Talentsuche und Talentförderung in Baden-Württemberg. Einmalig in Deutschland ist, dass 16 Sportfachverbände ihre Nachwuchsförderung imEinstiegsalter unter einem Dach gebündelt haben. Bei der VR-Talentiade Golf stehen vor allemgolfsportbezogene sowie allgemeinsportliche und koordinative Aufgaben auf dem Programm. DieKinder durchlaufen insgesamt neun Stationen bei diesem Wettbewerb.

Im Rahmen der Siegerehrung überreichten Constanze Tochtermann vom BWGV sowie CarmenHeyer, Jugendwartin des GC Bad Liebenzell und Christoph Hirsch, von den VereinigtenVolksbanken eG Sindelfingen, jedem Teilnehmer eine Platzierungsurkunde sowie eine Gürteltaschevom GENO-Verband. Die auf den Plätzen eins bis drei Platzierten jeder Altersgruppe freuten sichganz besonders über den Siegerpokal des BWGV. Alle Jungen und Mädchen, die sich für dasFinale qualifiziert haben, erhielten zusätzlich noch ein blaues T-Shirt der VR-Talentiade.Für das Finale konnte sich vom GC Ulm Lara Blankenhorn qualifizieren. Sie erreichte in der AK 11der Mädchen den 2. Platz.

Für das VR-Talentiade Finale im Karlshäuser Hof Golf Pforzheim haben sich auch noch qualifiziert:

AK 11Mädchen: Franziska-Rufina Hergel (GC Reutlingen-Sonnenbühl), Lara Blankenhorn (GC Ulm), ElinSofie Schreiter (GC Hofgut Scheibenhardt), Paula Reinhard (GC Bad Liebenzell), Rebekka Bieser(GC Bruchsal), Lilly Kumpp (GC St. Leon-Rot), Elisa Vels (GC Heilbronn-Hohenlohe), Lina Nill(Fürstlicher GC Oberschwaben), Klara Helbig (Freiburger GC), Emilia Huber (Fürstlicher GCOberschwaben), Máxima Wagner (GC Johannesthal), Pauline Speidel (GC Tuniberg).Jungen: Adrien Derguini (GC Hohenstaufen), Louis-Amon Kraus (GC St. Leon-Rot), Samuel deVries (GC St. Leon-Rot), Christopher Berta (GC Bad Liebenzell), Felix Nitzsche (GC Neckartal),Nevio Eschbach (GC St. Leon-Rot), Hanno Schimoneck (GC Schwäbisch Hall), Louis Amon2Schütze (GC Schloss Langenstein), Emil Geiler (GA Birkenhof), Hugo Geiler (GA Birkenhof),Maximilian Endlich (GC Schloss Langenstein), Johannes Riermeier (GC Urloffen).

• Telefon: 07306 - 92950-0
  • Golf Kurse:0176 - 489 80 546