Die Damenmannschaft des Golf Club Ulm

In 2019 heißt es für die Damenmannschaft: "Attacke Mädels!"

Die Ulmer Damenmannschaft hat ihren Platz letztes Jahr bei den Baden-Württembergischen Mannschaftsmeisterschaften (BWMM 2. Liga ) bestensbestätigt und mit 5:1 gewonnen. Trotz hervorragender Spielergebnisse mit Unterspielungen konnten wir im Aufstiegsspiel leider nicht ausreichend punkten und starten 2019 wieder in der Regionalgruppenliga – 2. Gruppe. Wir sind sehr gut aufgestelltfür dieses Jahr und greifen wieder an – treu unserem Motto „Attacke“.
Vor allem freut es uns sehr, dass wireinigen Zuwachs an neue Spielerinnen bei uns begrüßen dürfen. Herzlich Willkommen an alle!
Wir sind somit bereit für die Saison 2019.

Die 1. Damenmannschaft heißt Sie herzlich Willkommen.

Wir sind eine engagierte Mannschaft, die noch einiges vor hat. Unterstützt werden wir wie immer von Spielerinnen aus den AK 30- und AK 50-Mannschaften. Zu dem freut es uns sehr, dieses Jahr drei Neuzugänge be iuns herzlich willkommen zu heißen! Unser Bestreben ist es weiterhin junge Spielerinnen aus dem Kreis der Jugend und Juniorinnen in die Mannschaft zu integrieren.

Seit Februar bereiten wir uns schon intensiv mit unserem Head Pro Torben Baumann auf die kommende Saison vor. Denn wir wollen wieder nach oben! Auch werden wir wieder 2019 den Golf Club Ulm mit einer geschlossenen und guten Mannschaftsleistung in den Ligen präsentieren und sind für die Unterstützung der Damenmannschaft durchden Golf Club dankbar. Über Caddie´s und sonstigen Support sowie Zuschauer freuen wir uns sehr – das motiviert uns!
Herzlichen Dank an dieser Stelle an alle für Euren unermüdlichen Einsatz!
Detaillierte Spielberichte aus dem Kreis der Spielerinnen werden wie gewohnt über den Verlauf unserer Saison informieren. Bleiben Sie am „Golfball“, schauen Sie einfach auf unsere Homepage.
Vielen Dank für Ihr Interesse an der Damenmannschaft. Wir freuen uns auf eine schöne Golfsaison mit vielen interessanten Begegnungen.

Herzliche Grüße aus der Wochenau
Eure Damenmannschaft

Termine DGL Damen Regionengruppenliga – Gruppe 2:
12.05.19 GC Ulm
26.05.19 GC Teck
23.06.19 GC Reischenhof
21.07.19 GC Rochushof
04.08.19 GC Hohenstaufen

Termine in der Übersicht:

Termine BWGV Mannschaftsmeisterschaften Damen

Spieltag 2: Golfclub Kirchheim-Teck e.V.

Der 2. Spieltag verschlägt uns nach Teck. Ein offener 9-Loch-Platz (Par: 62, 3690 m ) mit fünf Paar-Drei und vier Paar-Vier-Löchern. Eine neue Herausforderung. Kein Paar-Fünfs, um eventuell das eine oder andere Loch wieder gut machen zu können. Umso mehr galt, so oft wie möglich regulär die Grüns zu erreichen, trotz guter Verteidigungen durch Bunker und Wasser. Oder mit top Annährungen das Par zu retten. An diesem Tag war alles sehr knapp…nur 3 Schläge haben uns den 2. Platz gekostet: GC Reischenhof 51, GC Hohenstaufen 83, HC Ulm 85, GC Teck 115, GC Rochushof 130. In der Gesamtwertung haben wir weiterhin den 2 Platz gehalten, geteilt mit Hohenstaufen neu.  Gespielt haben Nadine Möller  (76), Carina Frohberger (77), Sybille Gabora (81), Ira Unruh (81) und Nikola Golenhofen (87). Jetzt heißt es, die nächsten 2 Spiele minimum den 2 Platz sicher zu behalten für das Aufstiegsspiel. Aber auch der erste Platz ist noch drin. ATTACKE!

20190526_163352.jpg
20190526_093121.jpg
20190526_093341.jpg
20190526_100055.jpg

Spieltag 1: Heimspiel

An unserem ersten Spieltag hatten wir Glück mit dem Wetter. Trotz regnerischen Voraussagungen hat das Wetter gehalten und wir hatten einen trockenen, aberkalten ersten Spieltag. Der Platz hat sich auf Grund der Wetterverhältnissensehr lang angefühlt und wir mussten um jeden Schlag kämpfen. Wir haben den 2. Platz erreicht und somit 4 Punkte für uns geholt. Angetreten sind Hannah Frey (84),Carina Frohberger (87), Nadine Möller (87), Sybille Gabora (91), Carolin Schäfer-Kurz (93), Nikola Golenhofen (90). Ein herzlicher Dank an unsere Caddies Bine, Michaela, Ira und an unsere Starterin und Spielleitung Birgit Bahle sowie den Trainer Torben Baumann. ATTACKE in die nächste Runde: GC Teck.

Spieltag 1: Heimspiel

P1000214.JPG