Die AK-50 Herren-Mannschaft des Golf Club Ulm

Unsere Senioren-Mannschaft tritt 2017 in der 3. Liga des Baden-Württembergischen Golf Verbandes an.

Die Mannschaft freut sich über Freiwillige als Caddies und Unterstützer aus den Reihen des Clubs. Besonders für unser Heimspiel sind wir für jede helfende Hand dankbar.

Kontakt und Kennenlernen:
Captain der Mannschaft ist Jens Ebermann.

Der Captain ist häufig im Club ansprechbar. Sollte ein Treffen nicht auf zufälliger Basis passieren, ist er über die Kontaktdaten oder das Clubmanagement um Holger Meyer, jederzeit erreichbar.

Bei Fragen und Anregungen aller Art steht der Captain gerne zur Verfügung.

Termine in der Übersicht:

14Jul
Turnier im GC Ulm
8Sep
Turnier im GC Owingen-Überlingen II

7Jul
Turnier im GC Gröbernhof
8Jul
Turnier im GC Gröbernhof

Traumstart der AK 50 am 1. Spieltag

Auf dem äußerst trickreichen und hügeligen 9 Loch-Platz des Golf -ER Schwaben startete die AK50 in die neue Saison. Klares Ziel des neu formierten und ehrgeizigen Teams ist der direkte Wiederaufstieg in Liga 3. Dank GC Ulm Präsident Hubert Hörmann, der sich einen Tag vorher auf den langen Weg nach Hausen am Tann zur Proberunde aufgemacht hatte gab es für das Team eine sehr ausführliche Platzbeschreibung, die sich am Ende mehr als bezahlt machen sollte. Vielen Dank von der gesamten Mannschaft Hubert!

Im neuen Gewand und bestens ausgerüstet ging es bei Sonnenschein und leichtem Wind auf den komplizierten Kurs. Der GC Ulm spielte in der Reihenfolge Captain Jens Ebermann, Erich Manz, Andreas Bortoli, Wolfgang Bunz, Bernd Brüssing und Hubert Hörmann. Die Mannschaft einigte sich im Vorfeld auf eine sehr defensive Taktik. Die Driver blieben auf dem engen Kurs mit blinden Schüssen  auf den teilweise nicht einsehbaren Fairways weitestgehend im Bag stecken. Kein Risiko und Score zusammen halten hieß die Devise.

Die Taktik ging voll auf und am Ende gab es lachende Gesichter. Golf-ER Schwaben Spezialist Wolfgang Bunz sicherte sich mit 82 Schlägen und einem Schlag Vorsprung vor Jens Ebermann den Tagessieg. Mit Hubert Hörmann (84), Andreas Bortoli (87) und Bernd Brüssing (89) konnten sich weitere drei Spieler in den Top Ten platzieren. Die Mannschaftswertung ging deutlich mit 16 Schlägen bzw. 30 Schlägen Vorsprung auf den 2. bzw. 3. Platz nach Ulm.

Das war eine klasse Teamleistung und der erste Schritt Richtung Liga 3. Herzlichen Glückwunsch Männer und vielen Dank für die moralische Unterstützung von Gerd Marschner, Mario Caroli, Jupp Höfer, Rainer Jeske und Wilhelm Walker, die dieses Mal nicht spielen konnten sowie eine großes Dankeschön an unseren Trainer Torben Baumann für die perfekte Vorbereitung!
We are back!

e8a852a3-4166-47df-8bf0-5b96adeaff4d.JPG

2. Spieltag: Verrissen im Raff von Rißtissen

Einen gebrauchten Tag erlebte die Mannschaft der AK50 im Golfclub Donau Riß. Nicht ganz in Bestbesetzung; bei guten Wetterbedingungen wurde das teilweise hüfthohe Raff von Rißtissen zum Showstopper für das Team.

Es war so gut wie unmöglich einen Ball im tiefen Raff zu finden und wenn doch, dann hätte man ihn besser nichts  gesucht :-), so dass ein sehr präzises Spiel gefragt war.

Das gelang am Ende nur Rainer Jeske, der mit 87 Schlägen den besten Score einfahren konnte und leider im Computerstechen den Tagessieg verpasste. Es war nicht Valderama, sondern tatsächlich Donau Riß, aber wenn der Tagessieger eine 87 spielt, dann spricht das Bände über die Schwierigkeiten des Tages. Nicht wenige Spieler mußten sich am Ende des Tages mit einem Score teilweise deutlich über 100 zufrieden geben.

Erich Manz und Jens Ebermann spielten nach schlechtem Start auf den Löchern 1 bis 9 immerhin jeweils eine sehr passable Back 9, konnten aber nur eine 90 und 92 ins Clubhaus bringen.

Am Ende stand dieses Mal nur der 4. Platz zu Buche. Immerhin konnte das Team den 1. Platz in der Gesamtwertung mit nunmehr nur noch sieben Schlägen Vorsprung auf den Tagessieger Golf ER Schwaben verteidigen.

722fe0d1-9178-4341-b77d-dfe77b490418.JPG
0fb8484e-0e1d-4928-949b-d6cda70fca58.JPG

Für den GC Ulm spielten Rainer Jeske, Erich Manz, Captain Jens Ebermann, Andreas Bortoli, Bernd Brüssing und Dave Gensow. Wir danken Torben, Wolfgang, Gerd, Mario, Jupp, Hubert und allen Fans der AK 50 für die moralische Unterstützung und tröstenden Worte. Nächstes Mal machen wir es wieder besser!

Jetzt heißt es einmal kräftig schütteln und mit positiver Einstellung in vierzehn Tagen im GC Sigmaringen den 3. Spieltag „rocken“.

• Montag:09:00-18:00 Uhr
  • Dienstag:09:00-18:00 Uhr