Die AK-50 Herren-Mannschaft des Golf Club Ulm

Unsere Senioren-Mannschaft tritt 2017 in der 3. Liga des Baden-Württembergischen Golf Verbandes an.

Die Mannschaft freut sich über Freiwillige als Caddies und Unterstützer aus den Reihen des Clubs. Besonders für unser Heimspiel sind wir für jede helfende Hand dankbar.

Kontakt und Kennenlernen:
Captain der Mannschaft ist Jens Ebermann.

Der Captain ist häufig im Club ansprechbar. Sollte ein Treffen nicht auf zufälliger Basis passieren, ist er über die Kontaktdaten oder das Clubmanagement um Holger Meyer, jederzeit erreichbar.

Bei Fragen und Anregungen aller Art steht der Captain gerne zur Verfügung.

Termine in der Übersicht:

2Jun
Turnier im GC Donau Riss
16Jun
Turnier im GC Sigmaringen II
14Jul
Turnier im GC Ulm
8Sep
Turnier im GC Owingen-Überlingen II

7Jul
Turnier im GC Gröbernhof
8Jul
Turnier im GC Gröbernhof

Traumstart der AK 50 am 1. Spieltag

Auf dem äußerst trickreichen und hügeligen 9 Loch-Platz des Golf -ER Schwaben startete die AK50 in die neue Saison. Klares Ziel des neu formierten und ehrgeizigen Teams ist der direkte Wiederaufstieg in Liga 3. Dank GC Ulm Präsident Hubert Hörmann, der sich einen Tag vorher auf den langen Weg nach Hausen am Tann zur Proberunde aufgemacht hatte gab es für das Team eine sehr ausführliche Platzbeschreibung, die sich am Ende mehr als bezahlt machen sollte. Vielen Dank von der gesamten Mannschaft Hubert!

Im neuen Gewand und bestens ausgerüstet ging es bei Sonnenschein und leichtem Wind auf den komplizierten Kurs. Der GC Ulm spielte in der Reihenfolge Captain Jens Ebermann, Erich Manz, Andreas Bortoli, Wolfgang Bunz, Bernd Brüssing und Hubert Hörmann. Die Mannschaft einigte sich im Vorfeld auf eine sehr defensive Taktik. Die Driver blieben auf dem engen Kurs mit blinden Schüssen  auf den teilweise nicht einsehbaren Fairways weitestgehend im Bag stecken. Kein Risiko und Score zusammen halten hieß die Devise.

Die Taktik ging voll auf und am Ende gab es lachende Gesichter. Golf-ER Schwaben Spezialist Wolfgang Bunz sicherte sich mit 82 Schlägen und einem Schlag Vorsprung vor Jens Ebermann den Tagessieg. Mit Hubert Hörmann (84), Andreas Bortoli (87) und Bernd Brüssing (89) konnten sich weitere drei Spieler in den Top Ten platzieren. Die Mannschaftswertung ging deutlich mit 16 Schlägen bzw. 30 Schlägen Vorsprung auf den 2. bzw. 3. Platz nach Ulm.

Das war eine klasse Teamleistung und der erste Schritt Richtung Liga 3. Herzlichen Glückwunsch Männer und vielen Dank für die moralische Unterstützung von Gerd Marschner, Mario Caroli, Jupp Höfer, Rainer Jeske und Wilhelm Walker, die dieses Mal nicht spielen konnten sowie eine großes Dankeschön an unseren Trainer Torben Baumann für die perfekte Vorbereitung!
We are back!

e8a852a3-4166-47df-8bf0-5b96adeaff4d.JPG