Behindertensport im Golf Club Ulm

Auch der Behindertensport hat im Golf Club Ulm ein zu Hause. So fördert der Golf Club Ulm e. V. erfolgreich einzelne Spieler.

Dies sind Dominic Pfähler und Timo Rang, die unsere Farben auf nationalen Wettkämpfen im Behindertensport vertreten.

Gold bei der Special Olympics in Hamm/NRW für Dominic Pfähler

Vom 19.-23.Juni 2019 waren ca. 1.200 Athletinnen und Athleten in 13 Sportarten am Start bei den Landesspielen der Special Olympics in Hamm.

Erstmalig spielte Dominic Pfähler zweimal 18 Loch (Unified) im Wettbewerb der Special Olympics. Spannung bis zum letzten Loch, auf der Anlage des Golfclub Stahlberg in Lippetal, dabei konnte Dominic das Spiel für sich entscheiden und somit die Goldmedaille gewinnen. Dominic´s nächstes großes Ziel, sind die World Games Spiele der Special Olympics 2023 in Berlin.

Gold im Einzel 9 Loch bei der Special Olympics in Hamm/NRW für Timo Rang

Timo Rang hat bei den Special Olympics Landesspielen von NRW in Hamm eine Goldmedaille im Einzel 9 Loch Zählspiel gewonnen.

Auf dem schwierigen Platz vom GC Stahlberg war es besonders für die Einzelspieler, die auf sich allein gestellt waren, eine echte Herausforderung. Viel Wasser und extrem lange Bahnen machten es sehr schwer das Limit von 10 Schlägen pro Bahn einzuhalten. Erstaunlich, daß sich trotzdem alle ganz gut geschlagen haben.

Silber bei der Open Golf Trophy in CH-Bubikon der Special Olympics

Eine spannende Veranstaltung fand am 04.05.2019 auf der schön gelegenen Golfanlage in Bubikon in der Schweiz statt. Bei nasskaltem Wetter wurde mit großer Begeisterung die Open Golf Trophy für Menschen mit geistiger Beeinträchtigung gespielt. Erstaunlich auf welchen Niveau die Teilnehmer/innen aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz ihrem geliebten Sport in Turnierform ausgeübt haben. Dominic Pfähler, konnte trotz Dauerregen, bei dem 9 Loch Turnier eine Silbermedaille gewinnen.

Dienstags: 10:00 - 15:00 Uhr