swosh_jugend.png

Golf für Kinder & Jugendliche

Bei uns gehen die Kinder freiwillig spazieren!
Golf ist nicht nur Sport, Golf ist Freude, Begeisterung und Faszination. Golf ist eine spaßbringende Form der Bewegung. Golf kann man als Kind, zusammen mit Eltern und Großeltern, ganz allein oder auch in der Mannschaft spielen. Golf fördert Koordination, Ballgefühl, Konzentration und macht einfach Spaß!

Golf ist eine Sportart für die ganze Familie

Als sportlich orientierter Verein ist es unser Ziel die Jugend zu fördern. Wir möchten den Kindern und Jugendlichen aus der Region über den Sport eine angemessene Persönlichkeitsentwicklung ermöglichen, Ihnen die Werte des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre) vermitteln und sie zu erfolgreichen Golfern ausbilden.

Was begeistert Kinder & Jugendliche an Golf?

• Die Bewegung an der frischen Luft und in der Natur
  • Das Miteinander mit anderen gleichaltrigen, jüngeren oder älteren Kindern
  • Golf ist Familiensport, der nicht nur allein, sondern auch mit Geschwistern, Großeltern, Eltern ausgeübt werden kann (auch Hunde sind auf dem Platz erlaubt)
  • Teamleistung, die sich aus mehreren Einzelleistungen zusammensetzt
  • Golf fördert die Koordination des Kindes, schult das Ballgefühl
    und trägt zu einer höheren Konzentrationsfähigkeit bei

Wir sind immer auf der Suche nach jungen Talenten!

Kostenloses öffentliches Schnupper-Training
für Kinder und Jugendliche. Anmeldung erforderlich.

02.06.18 von 10:00 bis 12:00 Uhr
04.08.18 von 10:00 bis 12:00 Uhr

Golf-Familientag
15.07.18 14-17 Uhr
Kostenlose Schnupperkurse für die ganze Familie. Anmeldung erforderlich.

Kinder Kurse in den Pfingsferien
22-24.05.2018 jeweils von 11 bis 12:30 Uhr
29-31.05.2018 jeweils von 11 bis 12:30 Uhr
4,5 Stunden Golf-Training in einer Gruppe. Ab 8 J.  |  10 Euro p. P.  |  Die Ausrüstung wird gestellt (Golfschläger, Bälle). Anmeldung erforderlich.

Schulen aufgepasst! Golfkurs für Gruppen
Ab 8 J.  |  10 Euro p. P.  |  Als Gruppenanmeldung möglich, Gruppengröße 10 Personen

Für die Kurse können Sie sich jederzeit per Mail info@golfclubulm.de
im Sekretariat des Golf Club Ulm e.V. oder telefonisch unter 0 73 06 / 929 50-0 anmelden.

Mit dem Golfspiel beginnen

Im Golf Club Ulm spielen und trainieren über 70 Kinder und Jugendliche in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen. Bambinis ab 6 Jahren trainieren eine Stunde pro Woche. Kinder ab 10 Jahren haben die Möglichkeit an 1,5 bis 3 Stunden Unterricht pro Woche teilzunehmen. Das Kinder- und Jugendtraining ist in der Golf Club Ulm Mitgliedschaft für 150 € im Jahr bereits inkludiert.

Zu einer weiterführenden Talentförderung kooperiert der Golf Club Ulm mit dem Baden-Württembergischen Golfverband. Des Weiteren haben wir einen Leistungsstützpunkt in dem die besten Jugendlichen der Region trainieren.

Trainingszeiten Jugend

Das Jugendtraining des Golf Club Ulm bietet allen Kindern die Möglichkeit, ihr Golfspiel zusammen mit anderen Kindern und Jugendlichen zu verbessern. Ziel des Trainings ist es, die Kinder mit viel Spaß und Engagement dauerhaft für den Golfsport zu begeistern und in ihrer persönlichen Entwicklung mit den Werten des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre) zu unterstützen, sowie die Freude am Golfsport in den verschiedenen Mannschaften im sportlichen Wettkampf zu erfahren.

Unsere Jugend trainiert im Mannschaftsrahmen zu folgenden Zeiten:

18-Loch-Mannschaft gem. Einteilung und Zusage jeweils Mittwoch von 18:30-20:00 Uhr und

Freitag von 18:30-20:00 Uhr

9-Loch-Mannschaft gem. Einteilung und Zusage jeweils Mittwoch von 17:00-18:30 Uhr und

Freitag von 17:00-18:30 Uhr

Mini-Champs gem. Einteilung und Zusage jeweils Freitag von 16:00-17:00 Uhr
Mannschaftsungebundene Gruppe gem. Zusage  Sonntag von 16:00-17:00 Uhr

Kindergolfabzeichen

Vom Deutschen Golfverband werdenverschiedene Kinderabzeichen als Qualifikation zur Platzreife angeboten, die einen spielerischen und kindgerechten Einstieg in den Golfsport ermöglichen und im Kinder- und Jugendtraining durch den Pro abgenommen werden können. Kinder und Jugendliche, die das silberne oder goldene Golfabzeichen erworben haben, können auf unserer Golfanlage spielen.

Kinder & Jugendliche mit dem Handicap 37 bis 54 spielen in unserer 9 Loch Mannschaft. Alle Spieler mit dem Handicap unter 36 spielen in der 18 Loch Mannschaft. Bei einer überdurchschnittlichen Spielstärke werden Kinder neben dem Kinder- und Jugendtraining in ein zusätzliches Leistungstraining aufgenommen.

Platzreife für Schüler & Studenten

Für Studenten und Azubis bis 30 Jahre mit Vorlage eines Nachweises.

Platzreifekurs + 1 Jahr Studentenmitgliedschaft: 350 € p. P.
Platzreifekurs + 1 Jahr Studentenmitgliedschaft sowie Einsteiger-Golfbag (Halbsatz mit 6 Schlägern) 500 € p. P.

Die Golfschläger & das Bag können anfangs kostenlos in der Golf Academy Ulm geliehen werden.

Was bieten wir unseren Kindern & Jugendlichen

• Training mit qualifizierten Golf Professionals
  • Spezielle Turniere bei dem die Kinder und Jugendliche auch ohne Eltern auf dem Platz spielen dürfen und ihr Handicap verbessern können
  • Jugendmannschaftpokal