Coronavirus Übergangsregelungen

Weitere Lockerungen ab Freitag, den 12.06.2020

01. Die Ballwascher und Papierkörbe dürfen wieder benutzt werden.

02. Das Reinigen von Schlägern und Trolleys ist wieder möglich, der Waschplatz ist geöffnet.

18. Mai 2020 - Auflockerungen zum Thema „Startzeitenreservierungen“

Ab Montag, den 18. Mai gibt es im Golf Club Ulm folgende Änderungen:

1. Es können nun auch 18 Löcher gebucht werden

2. Vierer-Flights sind wieder möglich

3. Auch Gäste- und Gruppenbuchungen sind wieder möglich

4. Es gibt keine Maximalanzahl von Buchungen pro Woche mehr

5. Gruppenunterricht bis 4 Personen (plus Trainer) ist möglich

Bitte beachten Sie, dass die Startzeitenbuchungen bei PC Caddie für 4-er Flights und 18-Löcher erst ab Sonntag 20:00 Uhr möglich sind.

Wer nur 9 Löcher spielen möchte, kann online nur Tee 1-9 reservieren. In Ausnahmefällen kann Tee 10-18 über das Sekretariat gebucht werden.

• Die maximale Spielzeit pro 9 Löcher beträgt :
  • 2-er Flights                 2 Stunden
  • 3-er Flights                 2,20 Stunden
  • 4-er Flights                 2,35 Stunden

„Corona-Platzregeln“ im GCU

1. Bitte schlagen Sie exakt zu Ihrer gebuchten Startzeit ab.

2. Bitte achten Sie strikt darauf, den Mindestabstand von 1,5 Metern auf andere Golfspieler einzuhalten (dieses gilt auf dem gesamten Gelände – Golfplatz, Parkplatz, Driving Range und Caddyhalle).

3. Bitte halten Sie in jedem Fall Anschluss zum vor Ihnen spielenden Flight. Die Maximal-Spielzeit pro 9 Löcher beträgt:

- 2-er Flight 2 Stunden

- 3-er Flight 2,30 Stunden

- 4-er Flight 2,35 Stunden

4. Die Ballwascher und Papierkörbe dürfen nicht benutzt werden. Bitte nehmen Sie Ihre Abfälle mit nach Hause.

5. Alle Bunkerrechen sind entfernt. Wir bitten Sie soweit möglich, die Spuren mit Ihren Füßen oder ihrem Schläger zu beseitigen.

6. Die Flaggenstöcke bleiben stets im Loch und dürfen nicht entfernt werden.

7. Die Entfernungs- und Hindernispfosten dürfen nicht gezogen werden.

8. Die Toiletten auf dem Platz sowie im Clubhaus sind geöffnet und mit Desinfektionsmitteln ausgestattet.

9. Wir empfehlen, dass jeder Golfer, für den Fall eines Gewitters, eine Schutzmaske im Bag dabei hat, da in der Schutzhütte der Mindestabstand nicht einzuhalten ist.

10. Das Reinigen von Schlägern und Trolleys ist leider nicht möglich, da der Waschplatz gesperrt ist.

11. Die Umkleidekabinen sind aufgrund der Regierungsvorgaben leider geschlossen. Bitte duschen Sie zuhause.

12. Bitte beseitigen Sie Ihre Pitchmarken und legen Sie Ihre Divots zurück ! So schonen Sie unsere Grüns und Fairways.

05.05.2020

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass wir nach langem Warten, ab dem kommenden Montag, den 11. Mai 2020, unseren Platz wieder öffnen dürfen! Zwar in eingeschränkter Form, aber das nehmen wir alle sicherlich gerne in Kauf. Bitte beachten Sie die Übergangsregelungen.

Übergangsregelungen

Um möglichst vielen Mitgliedern kurzfristig das Golfspielen zu ermöglichen, führen wir bis auf weiteres Startzeiten ein. Die Startzeiten können Sie hier buchen.

Die Öffnung der Golfanlagen unterliegt strengen Auflagen, die von den Ordnungsämtern permanent kontrolliert werden. Sollten wir diesen Auflagen, aufgrund von zu großen Menschenansammlungen, nicht genügen, wäre das ein Rückschlag für uns alle. Unsere oberste Priorität ist es, den Spielbetrieb aufrecht zu erhalten. Dies erfordert von jedem einzelnen einen verantwortungsvollen Umgang mit der Situation.
Verstöße gegen Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen bitte grundsätzlich vermeiden.

Vielen herzlichen Dank dafür und uns allen bald wieder ein schönes Spiel.

REGELUNG STARTZEITEN

1. In der Zeit von 6:00 Uhr – 20:00 Uhr ist das Spielen auf dem Platz nur mittels einer zuvor gebuchten Startzeit erlaubt.

2. Einzelbuchungen sind möglich. Club-Mitglieder können sich dazu buchen.

3. Die Startzeitenintervalle betragen 10 Minuten.

4. Die Buchungen können 1 Woche im Voraus getätigt werden.

Hinweis: Die Regelungen werden je nach Entwicklung angepasst. Das kann auch relativ kurzfristig passieren.

Ganz wichtig: Bitte kommen Sie nicht ohne Startzeit auf die Golfanlage (Ausnahme: Üben auf der Driving Range sowie gebuchte Trainerstunden).

5. Bitte bezahlen Sie im Clubsekretariat möglichst bargeldlos.

6. Golfcarts werden nur an eine Person bzw. an zwei unter einem Dach lebende Personen vermietet.

7. Bitte nur einzeln in die Caddyhalle eintreten.

8. Das Nutzen der Driving Range sowie des übrigen Übungsgeländes ist unter Einhaltung der Corona-Vorschriften möglich. Auch hier ist der Mindest-Abstand von 1,5 Metern zu den anderen Golfern/Gästen strikt einzuhalten.

Montag bis Freitag: 9:00 bis 18:00 Uhr
Wochenende & Feiertage: 9:00 - 16:00 Uhr